CROSTATA DI MARMELLATA

Ingredienti:

200 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovoScorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con la scorza di limone
grattugiata, il sale, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e al centro l’uovo.

Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto che metterete a
riposare in frigo per circa mezz’ora avvolto nella pellicola. Successivamente
stendetelo su un piano con l' aiuto di un mattarello tenendo da parte un po’ di pasta
che servirà per le strisce. Imburrate una teglia con cerchio apribile e adagiatevi la
frolla stesa che deve avere un bordo di circa un centimetro.

A questo punto unite la
marmellata a vostro piacere e decorate con le classiche strisce della crostata
utilizzando la pasta che avete tenuto da parte. (potete utilizzare anche stampini dei
biscotti e sbizzarrirvi).

Cuocere a forno riscaldato a 170° per 25-30 minuti circa

VARIANTE
Al posto della marmellata potete aggiungere una ricotta precedentemente
mescolata con due generose cucchiaiate di nutella….

Torta di mele

La torta di mele è un dolce classico e amato un po’ da tutti, che ci riporta indietro con la mente ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, a quella preparata e mangiata insieme alla nonna per merenda. Semplice da preparare, è il dolce perfetto anche per una bella colazione prima di andare a lavoro o a scuola.

 

Ingredienti:
1 kg di mele tagliate a fettine

50g di frutta secca (uvetta, noci…)
2 uova
150g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito
50g succo di arancia
1 buccia di limone grattugiata + succo

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, il succo
d’arancia, la scorza grattugiata di limone e il succo, la frutta secca e per ultime le
mele tagliate a fettine sottili. Mettere nella teglia precedentemente imburrata e
cospargere con una mela tagliata a fette con un po’ di zucchero.
Infornare a 180^ per 50 minuti circa.

Ciambellone soffice

You will love our breakfast.

Questa ciambella senza burro sofficissima è la classica ciambella semplice da colazione, soffice e morbidissima, che vi farà iniziare bene la giornata. Oltre ad essere una torta morbida con olio e acqua (nel giusto dosaggio) che la rendono davvero sofficissima, il gusto è davvero spaziale e ricorda molto un ciambellone burroso, anche se è senza burro !

Ingredienti:
250gr zucchero
250gr farina 00
3 uova
130gr olio di semi
130gr acqua
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
Aggiungere la farina con il lievito l’acqua e l’olio.
Imburrare lo stampo a ciambella e inserire ¾ dell’impasto. Nel rimanente
aggiungere il cacao e mescolare. Inserire nello stampo e fare dei cerchi con il
coltello per fare l’effetto marmorizzato. Potete sostituire il cacao con dell’uvetta o
con gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.