Questa ciambella senza burro sofficissima è la classica ciambella semplice da colazione, soffice e morbidissima, che vi farà iniziare bene la giornata. Oltre ad essere una torta morbida con olio e acqua (nel giusto dosaggio) che la rendono davvero sofficissima, il gusto è davvero spaziale e ricorda molto un ciambellone burroso, anche se è senza burro !

Ingredienti:
250gr zucchero
250gr farina 00
3 uova
130gr olio di semi
130gr acqua
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
Aggiungere la farina con il lievito l’acqua e l’olio.
Imburrare lo stampo a ciambella e inserire ¾ dell’impasto. Nel rimanente
aggiungere il cacao e mescolare. Inserire nello stampo e fare dei cerchi con il
coltello per fare l’effetto marmorizzato. Potete sostituire il cacao con dell’uvetta o
con gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.