Ingredienti:

200 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovoScorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con la scorza di limone
grattugiata, il sale, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e al centro l’uovo.

Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto che metterete a
riposare in frigo per circa mezz’ora avvolto nella pellicola. Successivamente
stendetelo su un piano con l’ aiuto di un mattarello tenendo da parte un po’ di pasta
che servirà per le strisce. Imburrate una teglia con cerchio apribile e adagiatevi la
frolla stesa che deve avere un bordo di circa un centimetro.

A questo punto unite la
marmellata a vostro piacere e decorate con le classiche strisce della crostata
utilizzando la pasta che avete tenuto da parte. (potete utilizzare anche stampini dei
biscotti e sbizzarrirvi).

Cuocere a forno riscaldato a 170° per 25-30 minuti circa

VARIANTE
Al posto della marmellata potete aggiungere una ricotta precedentemente
mescolata con due generose cucchiaiate di nutella….